Борона гидрофицированная зубовая двухследная БГЗ 11-27м

Борона гидрофицированная зубовая двухследная БГЗ 11-27м

НАЗНАЧЕНИЕ

  • весеннего «закрытия» влаги, вычесывания сорняков в нитевидной стадии развития;
  • заделки минеральных удобрений, распределенных по полю;
  • подготовки почвы к посеву;
  • довсходового и послевсходового боронования посевов сельскохозяйственных культур
  • обработки паров;
  • выравнивания почвы после основной зяблевой обработки и провоцирования всходов яровых сорняков осенью.

УСТРОЙСТВО И РАБОТА СЦЕПКИ

В основе механизма работы зубовых борон находятся зубья. Зубовая борона работает следующим образом: передняя часть ребра «разрезает» почву, в тот же момент, боковые грани, сминая и раздвигая, перемешивают частицы почвы.

Посредством такого воздействия, он разрушает крупные комки почвы. Зубовая борона закрепляется на раме из отдельно соединенных звеньев. Сцепка шириной захвата 12-27 м в зависимости от состояния почвы и глубины обработки агрегатируется с тракторами класса  2.0…5.0.

Сцепка  состоит из сницы, центральной секции, крыльев боковых и секций с боронами. Боковые крылья  шарнирно соединены с центральной секцией с помощью крестовин. Сница в задней части шарнирно присоединена к центральной секции  и опирается на почву колесами.  Сница состоит из сварной рамы, на которой в передней части установлен зацеп, регулируемая стойка,  и гидромагистраль, проложенная на раме до гидроцилиндров.

Крылья боковые  при работе опираются на почву опорными колесами, закрепленными в торце брусьев, а в транспортном положении опираются на почву колесами транспортными. Тяга запорного механизма  представляет собой толстостенную трубу, служащая как растяжка крыльев. Для подъёма рабочих органов (зубовых борон) и перевода бороны в транспортное положение в задней части сницы установлены два гидроцилиндра.

ПРЕИМУЩЕСТВА

-при изготовление сцепок до 21м используется брус 200х200 сталь 09Г2С толщина 8мм, сцепки 23м, 27м используется брус 200х200 сталь 09Г2С толщина 10мм;

- грядели из профильной трубы 80х60х4;

- сница брус 150х100 сталь 09Г2С толщина 8 мм;

- вариант страховкочных тяг: трос 12-158мм и дуга на шарнирном соединении.

    848 000,00 ₽Цена