Каток кольчато-зубчатый ККЗ-9,2 П.

Каток кольчато-зубчатый ККЗ-9,2 П.

Каток ККЗ-9,2 пр-ва ООО «Радогост-Маш» предназначен для дробления и измельчения комьев, разрушения почвенной корки, прикатывания почвы, уплотнения на глубину до 7 см подповерхностного и рыхления на глубину 4 см. поверхностного слоев почвы. Каток стабильно выдерживает глубину обработки и равномерно уплотняет поверхностный слой почвы. После прикатывания поверхность поля покрыта мульчированным слоем почвы, что способствует сохранению влаги.

Прикатывающий каток производства «Радогост-Маш» можно с успехом применять также и для обработки после жатвы для ускорения процесса перегнивания соломы и остатков после жатвы, также для прорастания рассыпанных семян, в том числе семян трав. Катки кольчато-зубчатые используются также на пастбищных угодьях.

Прикатывание является очень важной агротехнической операцией, оказывающей значительное влияние на качество возделывания и будущий урожай.

Предпосевное прикатывание:

  - задержание влаги в почве;

  - измельчение крупных комьев земли;

  - выравнивание поверхности поля;

  - уплотнения почвы, что особенно необходимо перед посевом сельскохозяйственных культур;

  - снижает проскальзывание и «проваливание» опорно-приводных колес сеялки, что повышает равномерность посева и стабилизирует глубину заделки семян.

Послепосевное прикатывание:

  - удержание влажности;

  - снижение эрозии почвы;

  - улучшение структуры почвы;

  - улучшает контакт семян с почвой, что создает благоприятные условия для получения более раннего и дружного прорастания семян, а это имеет существенное значение в повышении районах.

урожайности при посеве в засушливых и поврежденных ветровой эрозии.

Рабочими органами катка являются чугунные диски Ш470 мм и стальные кольца зубчатые Ш480 мм. Взаимное перемещение колец относительно дисков позволяет самоочищаться секциям катка от налипания влажной почвы;

  - рама катков изготавливается из профильных труб сечением 150х100 и толщиной стенки 8 мм;

  - все шарнирные соединения и валы катков изготавливаются из 45-й стали и проходят последующую термообработку;

  - конструкция катков позволяет его безопасное транспортирование по дорогам общей сети за счет возможности его перевода в транспортное положение с помощью гидравлической системы трактора, управляемой с рабочего места тракториста.

Ширина агрегата в транспортном положение 2,3 м;

рабочая скорость – 6…10 км/час, скорость транспортировки – 20 км/час;

Каток предназначен для использования во всех почвенно-климатических зонах, кроме зоны горного земледелия.

 

    770 000,00 ₽Цена